Поиск по этому блогу

Загрузка...

7 СТЕПЕНЕЙ ЗАШЛАКОВАННОСТИ ОРГАНИЗМА установлено Всемирной Организацией Здравоохранения


 1) Болезни общего утомления.

Утомление - результат застоя энергии в загрязненном и малоподвижном теле. Внешне здоровый человек чувствует лишь общее утомление. Это свидетельствует о начавшейся зашлаковке нервных каналов, которая приводит к шейному остеохондрозуЧаще всего этот этап загрязнения тела начинает давать о себе сигналы при малоподвижном образе жизни. Более подвижные люди "проскакивают" его транзитом, не замечая. Если сравнить деятельного и активного человека с лентяем, то лентяй устает быстрее. Если сравнить человека, который ест много, с тем, кто ест мало, - первый утомляется быстрее.
Несколько упражнений для самоанализа:

1.  Нажмите на верхнюю часть плеча сбоку (акромион) слева и справа одновременно. То же самое сделайте вдоль позвоночника слева и справа от позвонков. Если чувствуете боль при нажиме, значит молочные продукты, бульоны и многокомпонентное смешанное питание уже сделали свое дело по одеревенению тела. Напряжение вдоль спины и плеч ведет к состоянию постоянной усталости.
2.  Достаньте левое ухо правой рукой, согнув ее над головой, и наоборот - правое ухо левой рукой. Затем попробуйте положить голову на левое плечо и на правое. Если боль  –  начинается остеохондроз.
 
 Когда очистите тело, освоите любой из целесообразных методов питания, энергия станет максимально циркулировать в теле, болезни усталости пройдут.

2) Болезни утомления с головными болями,
ломотой и неопределенными болями.

К усталости прибавляеться головная боль, ломота в суставах, мышцах. Вне появления каких-либо заболеваний. Они наступают, если в первом этапе загрязнения меры к очищению тела и переходу к более активному образу жизни не были приняты. Это может сигнализировать о том, что человек употребляет много сладостей и сахара, т.е. перенасыщение организма пищей, которая не подходит конкретному человеку.
    
Мозг представляет собой весьма мобильную ткань, обильно снабжаемую кровью. Если кровь не достаточно очищена, она раздражает мозг, ткани расширяются, сдавливая нервы, в изобилии пронизывающие мозг, возникают головные боли. Анальгетики, которые обычно принимают больные, делают плазму в нервных проводах не способной передать импульсы боли. Но не снимают причину головной боли. Сотни людей избавивились от головной боли, только очистив кишечник и нормализовав питание. 

  
Отдельные загрязнения от продуктов переработанной пищи вызывают характерную боль, не похожую на боль в других случаях: 
  • Так, загрязнение билирубином крови (грязная печень) вызывает всегда сильную височную боль.
  • Недостаток кремния с вегетососудистой  дистонией по гипотоническому типу - боль под затылочной и лобной костями.

 3) Болезни с аномальными выделениями
- слизью, сыпью, мокротой.

 Стадия реакции (ответа) организма на накопление шлаков. Может проявляется в виде подъема температура тела, насморка, кашля, потения, поноса, гнойных выделений (из легких, горла, носа и т. п.), болевых ощущений и прочих неудобств (покраснения, уплотнения, нагноения, вскрытия). Это первые симптомы, указывающие на то, что пришла пора заняться очищением своего организма. Болезни третьего этапа загрязнения тела принято считать реакциями аллергическими- это естественное стремление зашлакованного организма выбрасывать из себя грязь.
Стимулятором могут стать различные аллергены: цветочные пыльца, бытовая пыль, шерсть животных, пища, лекарственные препараты и т.д. Как только зашлаковка организма превысила допустимые пределы, у человека начинается кашель, переходящий в астму, выделение слизи, мокроты, появляются изменения на коже, т.е. видимые сигналы неблагополучия, такие как псориаз, экземы, сахарный диабет и т.д.Обычно, как только у человека появляются признаки аллергии, никто ему не говорит о третьем этапе загрязнения тела, а ищут аллерген - природный или бытовой фактор, который вызывает эту  реакцию. Когда находят аллерген, назначают препарат антиаллергена, т.е. препарата, который останавливает выброс шлаков из организма вызванный аллергеном, естественный процесс очищения тела.
У женщин возникают гинекологические нарушения в виде различных выделений - это бели-слизь и жировые выделения из половой системы. Они появляются как следствие нашего неправильного питания, вредные составляющие части которого сбрасываются кровью через половые органы. Эти загрязнения создаются молочными продуктами (молоко кефир, йогурт, сыр, сметана, творог, масло, мороженное, кремы, торты) жирной пищей и сливочным шоколадом. Если не прекратить есть эти продукты, слизь не успевает выходить в виде белей, накапливается и развивается киста яичников, закупорка маточных труб, фиброма, уплотнения в грудной железе. Начало этих болезней наступает уже в возрасте 3-5 лет. В более старшем возрасте, в период климактерической перестройки, шлаки периодически выбрасываются из половой системы в кровь, повышается температура для сжигания их. Возникают такназываемые "приливы" у женщин обычно с высоким дефицитом кремния и др. микроэлементов. Выход очень простой! Сократить, а лучше убрать из рациона эти вредные продукты, ввести в свой ежедневный рацион необходимые микроэлементы, и конечно же, регулярно очищать и поддерживать правильную работу кишечника.

4) Болезни с застоями и отложениями
- киста, опухоль, полипы, камни, ожирение.

Появляются болезни застоя типа: кисты, фибромы, папилломы, полипы, аденомы, тромбофлебитов, опухолей и т.д., а также жировые отложения в виде ожирения I степени (организм пытается набором веса - жира - сбросить шлаки в инертную массу организма) или, наоборот, похудания I степени (когда питание клеток через соединительную ткань нарушается).Образуются новые места накопления - появление папиллом на теле человека сигнализирует о появлении полипов в кишечнике, липом, фибром, атером, полипов, геморроя и т. д. Это болезни загрязнения тела из кишечника. Они самые распространенные. И обычно с ними работают хирурги. Если человек не принял меры к очищению тела на первых трех этапах загрязнения тела, тогда шлаки уплотняются, формируются в кисту, липому, фибромиому, аденому, камни, слизь и заполняет воздушные пазухи и полости в органах. Особенно мучительно протекают процессы, связанные с застоями в воздушных пазухах головы.
Проведите самотестирование: 
1. Пальцами рук нажмите на область под скулами в направлении снизу вверх. Если чувствуете боль значит, в носовых пазухах скопилась слизь.
2. Нажмите на точку под мочкой уха справа и слева.
Если боль есть – скопилась слизь в проходах внутреннего уха.
3. Жировики под челюстями свидетельствуют о накоплении слизи в легочных альвеолах. Дыхательная поверхность блокирована.
4. Проверьте кожу на щеках. Если шероховатость, угри, фистулы - в легких накапливается жирная слизь.

У женщин жирная слизь накапливается еще и на уровне груди. У мужчин развиваются дефекты предстательной железы. Первые признаки накопления жировой слизи в области предстательной железы - появление прыщей на коже вокруг половых органов. Особенно большое скопление слизи может быть в области печени и почек. Проверьте ахиллово сухожилие. Натянутое, тонкое, безболезненное при массаже - все в порядке. Если оно опухшее - вокруг половых органов скопилась слизь.

Глаза очень рано сигнализируют о накоплении слизи в груди , яичниках и предстательной железе. Под нижним веком в нижней части глазной впадины видно отложение белой и желтоватой слизи - это значит, что органы малого таза зашлакованы слизью. У женщин - бели, у мужчин развивается импотенция.
Именно с этой стадии человек превращается в хронически больного, потому что шлаки повлияли на состояние всех структур тканей. Например, жидкая субстанция организма - кровь, лимфа, межклеочная жидкость. Более всего загрязняется межклеточная жидкость, менее - кровь. Но даже малое количество шлаков, попадающее в кровь, резко влияет на самочувствие.  Быстро загрязняется шлакамиполужидкая субстанция - стекловидное тело, межсуставнаяжидкость, хрусталик.  Надолго удерживают в себе шлаки, порой всю жизнь волокнистая субстанция - хрящи, мышцы, кости и т.д. Но очищаются достаточно хорошо и быстро. Наиболее насыщается шлаками ультраволокнистая субстанция - клеточный уровень. Именно здесь скапливаются наиболее трудновыводимые слизистые шлаи.
На этих четырёх стадиях организм как-то справляется с зашлакованностью периодическими выбросами шлаков, обострениями. Если же очищения не происходит, то процесс накопления шлаков переходит в следующие стадии, которые характеризуются проникновением шлаков внутрь клетки, разрушением ее.


5) Болезни с деформацией органов.
Формы и функции органов меняются 
(атеросклероз, ревматизм, полиартрит).


Ему способствуют болезни, связанные с деформацией соединительных тканей органов. Полное насыщение шлаками соединительной ткани, её сгущение и частичная потеря нормальной фильтрационной способности. Это ревматизм и полиартрит, при которых мочевая кислота, являющаяся продуктом плохого усвоения белка организмом, накапливается в суставах и мышцах. Наиболее ярко выраженными болезнями на этом этапе загрязнения тела являются заболевания напряжения сердечно – сосудистой системы (сердце, артерии, вены, лимфо-система). Существует два вида изменения системы кровообращения, вызывающих сверхнапряжение сердца: 
  • уменьшение просветов сосудов 
  • увеличение размеров сердца 
Сосуды становятся жесткими, а на стенках выпадает холестерин. Часто при избытке в организме непереваренных белков развивается заболевания: ревматизм, полиартрит и т.д. происдит резкий упадок сил (хроническая усталость), ранний климакс, отложение солей, нарушение обменыых процессов, преждевременное старение. Использование в пищу большого количества молочных продуктов, сладкого, изделий из теста сначала приводит к загрязнению печени и почек, а потом, когда они недостаточно выполняют свои функции, и содержание шлаков растет в крови, начинают развиваться болезни увеличенного сердца.

6) Развитие параличей
(ног, частей лица, внутренних органов). 


Стадия дегенерации и разрушения организма. Питание клеток через соединительную ткань нарушено настолько, что они отмирают. Возникают вторичные нарушения в виде атрофий - цирроз печени, в почках нефроз, атрофия зрительного нерва. Сморщиваются и высыхают слизистые оболочки - носа, влагалища. Широко распространены инсульты, инфаркты, парезы, параличи и др. Этой стадии зашлакованности организма соответствует загрязнение биохимическими наслоениями нервных каналов тех, что передача по ним сигналов становиться невозможной, из-за чего возникают параличи, одна из наиболее тяжелых форм проявления болезни из-за кишечных шлаков. Принято считать, что параличи наступают у людей в пожилом возрасте. Сегодня мы можем констатировать факт понижения возрастной планки этих заболеваний. Не редки случаи наступления параличей в возрасте 30 лет. 
Довольно часто можно слышать о заболевании "рассеянный склероз" и еще о том, что это заболевание неизлечимо. Это не так. Человек может загрязнять свое тело постепенно, тогда у него болезни проявляются как бы в соответствии с возрастом. Сюда же, как разновидность заболеваний шестого этапа загрязнения, относят болезнь Бехтерева (из-за переизбытка солей вокруг позвоночного столба…), болезнь Паркинсона (тремор) 
  • с мелкой дрожью (в теле накопились шлаки от в избытке съеденного сладкого, кофе, вина, шоколада, лекарств) 
  • с крупной дрожью (в теле накопились шлаки от в избытке съеденных мяса, яиц, молока). 
Программа очищения - основа вытаскивания самого себя из стадии разрушения.  А затем надо оптимизировать питание, привести в порядок систему нервной связи.


7) Болезни с разложением клеток и органов (рак ) 


Стадия "озлокачествления" клеток организма. Когда клетки той или иной ткани окружены агрессивной по отношению к ним средой – гниющим болотом, в которое превратилась соединительная ткань, то они начинают перерождаться, пытаясь выжить в этих условиях. Это один из возможных вариантов «озлокачествления».
Другой вариант – в ослабленном организме вирусы, микробы, грибки и прочие паразиты начинают «вить» гнезда. В итоге возникают разного рода злокачественные опухоли, состоящие из колоний указанных паразитов. В итоге возникают онкологические заболевания и все шлаки воздействуют в комплексе.
Это конечная стадия зашлакованности организма. Необратимые болезни, связанные с разложением клеток и органов, т.е. рак. Рак - это месть природы за неправильный образ жизни. Рак - это уже такое состояние, когда противораковая защита, обеспечиваемая ферментотивной способностью толстого кишечника, равная нулю. Когда патологически клетки формируются и растут беспрепятственно.
Уже не срабатывают механизмы компенсации организма по исправлению последствий от нарушения большинства биохимических процессов. При нынешнем положения выращивания, хранения и реализации сельскохозяйственных продуктов питание становится основой дегенеративных изменений организма. Рак – это явление, сосуществующее сегодня с нашим образом жизни. Если у нас не хватает мужества и сил изменить фундаментально весь наш образ жизни и питания, нас не спасут НИИ, онкоцентры, диагностические кабинеты, фиксирующие свершившийся факт - дегенеративный процесс в теле очередной жертвы. 
Рак начинается очень рано – из роддома, когда младенца отделяют от матери, лишают материнского молозива, грудного молока, затем кормят искусственной пищей. Первый запор у ребенка - первая ступень к раку. 
По данным немецкого онколога Макса Герзона, из 10 000 случаев клинически установленного диагноза - рак, 9999 - это отравление собственными каловыми массами организма человека. Промыв, почистив тело и обучившись правильному питанию, можно было бы спастись. 


1 комментарий: